Яндекс.Такси: инструкция по подключению

Многие водители, желающие работать в Яндекс.Такси на своих машинах, интересуются — как можно подключиться к системе и работать в Яндекс.Такси без открытия ИП и визита в таксопарк? В принципе, в этом нет ничего сложного, однако, есть пара тонкостей, на которые при регистрации в Яндекс.Такси следует обратить внимание, потому что

Ошибки приложения Яндекс.Таксометр

встречаются довольно часто. Главное правило при ошибках в работе программы — обновите Яндекс.Таксометр до последней версии.

Бывает довольно непросто диагностировать ошибки определения Яндекс.Таксометром реального местоположения машины. В частности, если Яндекс.Таксометр начал предлагать заказы с дальней подачей в вашем домашнем районе — водитель, подключенный через парк, может позвонить в техподдержку парка и попросить проверить местоположение машины через диспетчерскую. У водителя, подключенного к Яндекс.Такси самостоятельно, данная возможность отсутствует, и ему придётся звонить для проверки в головной офис Яндекс.Такси с неизбежным ожиданием ответа в очереди колл-центра. Понятно, что подобные технические накладки могут отпугнуть таксиста, ранее в Яндекс.Такси не работавшего.

Если проверка показывает наличие проблемы с определением местоположения в Яндекс.Такси — первое, что необходимо сделать — это проверить внесено ли приложение Яндекс.Таксометр в список «разрешённых приложений». Очень часто последние версии оболочек на Android, в частности, на ZTE Blade V9 и ZTE Blade V10, при запуске режима экономии энергии самостоятельно понижают приоритет выполнения приложения Яндекс.Таксометр, после чего начинаются проблемы с определением правильного местоположения машины.

Если активация «разрешения» для приложения Яндекс.Таксометр не дала эффекта, и водитель по прежнему получает заказы с большим перепробегом из своего домашнего района, следующий шаг — очистка кэша приложения и реинициализация модуля GPS. Иными словами, надо очистить кэш Яндекс.Таксометра и перезагрузить телефон.

Если и после этого проблема не исчезла — время полностью удалить с телефона приложение Яндекс.Таксометр и все его данные, перезагрузить телефон и установить приложение заново из источника по ссылке Яндекс.Таксометр.

Если вышеописанные сложности не пугают, то в остальном

Регистрация водителя Яндекс.Такси онлайн

очень проста и сводится к отправке данных своего водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на WhatsApp или Viber таксопарка.

До встречи и удачи на дорогах!


Add Your Comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!